Какой ресторанный лифт купить - требования СанПин и конструктивные особенности

Деятельность в сфере услуг и общественного питания требует четкого соблюдения санитарных и технических норм. И любое оборудование Вашего кафе или ресторана также должно отвечать ряду требований, предъявляемых СЭС. Дело в том, что стандарты запрещают перемещение блюд на подносах, грязной посуды по лестничным маршам общего пользования. Это как минимум небезопасно, кроме того шансы доставить тарелки и заказы гостей в целости весьма малы. Идеальным решением становится ресторанный лифт. Установка не только ускорит работу персонала заведения, но и поможет повысить качество обслуживания гостей.

О чем еще стоит знать владельцу ресторана

Еще один фактор обязывает рестораторов позаботиться о правильной конструкции малого лифта или монтаже двух и более агрегатов. В общепите запрещается одновременно использовать сервисный подъемник в кафе для перемещения готовой еды и грязной посуды. Поэтому, согласно регламенту СанПин, лифты необходимо разграничить на транспортировку пищевых продуктов и сервировочных принадлежностей. Для небольшого заведения можно заказать модификацию подъемника с горизонтальными полками, делящими внутреннюю камеру на отсеки.

Лифт для ресторана призван обеспечить целостность и безопасность груза, кроме того, защищать блюда от попадания пыли и грязи. Санитарные нормы не регулируют тип дверей, поэтому по предпочтениям заказчика можно выбрать раздвижные или распашные створки. Для столовых и кафе крайне важны материалы изготовления и отделки шахтного подъемника. И в изготовлении современных ресторанных лифтов применяются:

  • Пищевая нержавеющая сталь – экологичная и прочная,
  • Водоотталкивающее антикоррозийное покрытие на полимерной основе.

Обратитесь к профессионалам для заказа лифта для ресторана

Наша опытная команда разрабатывает и создает подъемники для складов и магазинов, а также заведений общепита. Соблюдение всех норм СанПин и других регламентов позволит Вам работать без опаски столкновения с административной ответственностью. А высокотехнологичная конструкция без громоздкой лифтовой шахты избавит от необходимости регистрации в Ростехнадзоре.

Выбрать параметры и функционал оборудования можно на сайте, также в поиске нужного решения всегда рады помочь наши специалисты.