Малый грузовой лифт в частном доме

Действующее законодательство регламентирует наличие подъемного оборудования во всех зданиях выше пяти этажей. Но установка грузового лифта в частных домах с каждым годом становится все более доступным и популярным решением. Компактные, практичные и современные подъемники помогают без труда перевозить грузы и жителей коттеджа, обеспечивая максимальный комфорт владельцев.

Требования к грузовым лифтам для частного дома

Конструкция и параметры лифта для коттеджа должны отвечать требованиям ГОСТ Р 53771-2010. Стандарты включают как описание допустимых габаритов и грузоподъемности оборудования, так и конфигурацию дверей, габариты шахты и вид управления электрическим или гидравлическим механизмом.

Размеры грузового лифта в частном доме, как правило, рассчитаны на перевозку 2-3 человек. При проектировании определяются габариты, конструктивные характеристики техники, учитываются цели ее монтажа и применения. Подъемник в коттедже может быть установлен как снаружи, так и внутри помещения, в специально подготовленную шахту. Выделяют грузовые и пассажирские модификации. Первый тип подходит для перевозки посуды, элементов интерьера и других предметов обихода на кухню, чердак или в подвал. Второй оптимален для облегчения передвижения пожилых людей и других жителей домовладения.

Надежные подъемники сделают жизнь проще

Оснастить свой дом лифтом можно как на этапе строительства, так и уже после его завершения. Обратившись к нашим специалистам, Вы получите подробную информацию о моделях подъемника и выберите вариант, в полной мере отвечающий требованиям к функционалу и дизайну. Доверьтесь профессионалам, и мы поможем сделать Ваш дом еще более уютным и удобным.